低糖質で高タンパクなおやつレシピを知りたい方、必見です!
ダイエット中にもおすすめな、チーズケーキの作り方をご紹介します。
最近、私はこのチーズケーキ作りに夢中です。
きっかけは「ダイエット中でも食べれるおやつを作れたら」と考えたところからです。
考えてたどり着いたのが、低糖質で高タンパクなおやつ!
低糖質で高タンパクならダイエット中でも食べて大丈夫かも♪
チーズやヨーグルト、卵は低糖質で高タンパクなので、それらを使って作ります。
でも、時間をかけたり、たくさん材料を使ったりするのは大変なので、お菓子作り定番のホットケーキミックスを使って、簡単ですぐにできるレシピです。
とても美味しいので、食べ過ぎ注意ですよ(笑)
材料
ホットケーキミックス 100g
プレーンヨーグルト 200g
卵 1個
はちみつ 大さじ3
レモン汁 大さじ1
ピザ用チーズ 50g
甘さ控えめの分量なので、甘くしたいときは、はちみつの量を増やしてね!
ピザ用チーズは、スライスチーズでも代用OK!
小さくちぎってね!
ちなみに今回使った型は22cm×9cmのパウンド型です♪
丸型もおすすめ!
作り方
1.型にクッキングシートを敷く
オーブンを180℃で予熱する
2.ボウルに、ホットケーキミックス、ヨーグルト、卵、はちみつ、レモン汁を入れてよく混ぜる
2.ピザ用チーズを入れて混ぜる
3.生地を型に流し入れる
4.あらかじめオーブンを180℃に予熱しておき、約40分焼く
5.完成
冷やして食べると美味しいよ♪
まとめ
ホットケーキミックス・ヨーグルト・チーズ・卵・はちみつ・レモン汁の6つの材料を混ぜて焼くだけなので、本当に簡単です。
美味しくて、低糖質かつ高タンパクでダイエット向きなので、おすすめのレシピですよ。
我が家の子供たちも「おいしい!」と言っておやつに食べてくれます。
ぜひ、作ってみてくださいね♪
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