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韓国で人気のキルバサソーセージを徹底調査!!どこで売ってるのかや食べ方についても紹介♪

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食べ物

U字型のユニークな形と、ジューシーな食感が特徴のキルバサソーセージ。

韓国では、コンビニでも手軽に購入できるほどの人気ぶりです。

日本ではまだあまりしられていませんが、韓国では「グルグルソーセージ」と呼ばれることもあります。

私は最近初めて耳にし、「キバルサソーセージ何?」「どこで売ってるの?」と気になり調べてみることにしました。

「いろいろな食べ方があって美味しい」との口コミも多く見られましたよ。



キルバサソーセージとは

キルバサソーセージとは、ポーランド発祥の伝統的なソーセージの一種です。

U字型で太く、燻製の香りが特徴で、豚の腸に詰めて作られます。

日本ではまだあまり馴染みがないかもしれませんが、韓国ではコンビニなどでもよく見かける人気のソーセージなんですよ。

キバルサソーセージについて詳しく知りたい!

 

 

キバルサソーセージの特徴や味は?

キバルサソーセージの特徴を詳しく見ていきましょう。

味についても気になりますよね。

太くて食べ応えがある

U字型で、一般的なソーセージよりも太く、食べ応えがあります。

燻製の香りが食欲をそそる

燻製ならではの香ばしい香りが特徴で、食欲をそそります。

弾力のある食感

パリッとした食感と、中の肉のジューシーさが楽しめます。

ハーブやスパイスの風味

キルバサソーセージには、様々なハーブやスパイスが使われているため、種類によって風味に違いがあります。

塩気

燻製過程で塩味がつき、全体的にやや塩気のある味付けになっていることが多いです。

口コミを見てみると「味がしっかりしていて美味しい」との声が多かったよ

 

韓国ではなぜ人気なの?

韓国では手軽に購入できるほどの人気ぶりですが、その人気の秘密は何なのでしょうか?

・ASMR動画(咀嚼音)で話題

YouTubeなどのASMR動画でキルバサソーセージを食べる音が紹介され、話題になりました。

・SNS映えするビジュアル

U字型は写真映りが良く、SNSで話題になることも。

・手軽に楽しめるおやつ

気軽に食べられる手軽さも人気の理由の一つです。

・独特の食感と香りが魅力

太くて食べ応えがある食感や、燻製の香りが、他のソーセージとは違った魅力となっています。

・韓国グルメとして定着

韓国のコンビニ食として定着し、もはや定番アイテムとなっています。



日本ではどこで売ってるの?

キバルサソーセージは、韓国ではセブンイレブンやGS25などの多くのコンビニやスーパーマーケットで販売されており、手軽に手に入ります。

しかし、日本ではまだ取り扱っているお店が少ないのが現状です。

キバルサソーセージ食べてみたい!

調べてみると、ネット通販では購入できることがわかりましたよ。

 

カルディやコストコでは買える?通販で買うならどこ?

「カルディやコストコなら、もしかしたらあるかもしれない」と思い調べてみましたが、残念ながら2025年現在取り扱いはありませんでした。

カルディ

カルディは、世界各国の食品を取り扱っているお店として有名ですが、2025年現在キルバサソーセージの取り扱いはないようです。

コストコ

コストコでも幅広い商品を取り扱っていますが、2025年現在キルバサソーセージの取り扱いはないようでした。

カルディやコストコでも今後、キルバサソーセージのような個性的な商品を取り扱う可能性はありますので、期待して待ちましょう。

通販

Amazon、楽天市場、yahooショッピングのようなネット通販では買えることがわかりました!

キルバサソーセージは韓国で人気の食材のため、韓国食材店でなら見つかる可能性がありますよ。



キバルサソ-セージの食べ方は?

キルバサソーセージはどうやって食べるのか気になりますよね。

焼く以外にも、色々楽しめることがわかりましたよ。

定番の焼き方
  • シンプルに焼く: フライパンでじっくり焼き色がつくまで焼くと、パリッとした皮とジューシーな肉汁が楽しめます。
  • 野菜と一緒に焼く: 玉ねぎやピーマンと一緒に炒めると、ボリューム満点の一品に。
  • ハーブやスパイスで味付け: ローズマリーやタイムなどのハーブ、またはパプリカパウダーなどで味付けすると、風味豊かになります。
アレンジレシピ
  • 炒め物: キムチやもやしと一緒に炒めて、ピリ辛な一品に。
  • 煮込み: スープやシチューの具材として。肉の旨味がスープに溶け出し、奥深い味わいが楽しめます。
  • パスタ: パスタソースの具材として。ミートソースやペペロンチーノなど、様々なパスタに合います。
  • サンドイッチ: パンに挟んで、手軽なランチに。レタスやトマト、マヨネーズなどを加えても美味しいです。
ポイント
  • 切り方: 斜め切りにすることで、断面が大きく、焼きムラになりにくいです。
  • 焼き時間: 火加減を調整しながら、焦げ付かないように注意しましょう。
  • 合わせる調味料: 塩胡椒だけでなく、マスタードやケチャップ、バルサミコ酢など、様々な調味料で味をアレンジできます。
その他

キルバサソーセージはポーランドの伝統的なソーセージなので、ザワークラウトと一緒に食べると、本場の味が楽しめます。

そして、キルバサソーセージの濃厚な味わいは、ビールとの相性も抜群ですよ。

キルバサソーセージにも様々な種類があります。ハーブの種類や肉の割合によって、味が異なります。ソーセージの種類によって、合う料理や調味料も変わってくるので、色々な種類を試して、自分のお気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね。



まとめ

  • キバルサソーセージは韓国で人気のU字型のソーセージ
  • 太くて食べ応えがあり、燻製ならではの香りが特徴
  • 韓国ではコンビニで手軽に買えるが、日本では売ってる店が少なく、カルディやコストコでは現在取り扱いなし
  • キバルサソーセージの食べ方は焼く以下にも、煮込んだりパスタにしたりいろいろアレンジができる

キルバサソーセージは、太くて食べ応えがあり、燻製の香りが特徴的なポーランドの伝統的なソーセージです。

韓国では人気の食材ですが、日本ではまだあまり知られていません。

もし機会があれば、ぜひ一度試してみてくださいね♪

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